Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2021 3 10 /02 /février /2021 13:49
Recettes

Recette de la nougatine

Pour 500 gr de sucre mettre 250 gr d’amandes hachées ou effilées.

1 cuillère à soupe de glucose (facultatif)

 

Mettre dans une casserole le sucre ajouter 10 cl d’eau avec le glucose si vous mettez du glucose.

Faire bouillir

Nettoyer le tour intérieur de la casserole avec un pinceau pour décoller le sucre autour de la casserole.

Quand il est brun clair verser les amandes, les mélanger avec une cuillère en bois.

Verser la nougatine sur un plat légèrement huilé ou sur une feuille de papier sulfurisé huilé et s’il redurci à nouveau le mettre au four de façon à le ramollir

 

 

Pour coller les choux :

Comme la nougatine sans les amandes

Etaler la nougatine avec un rouleau légèrement huilé.

 

Résultat de recherche d'images pour "dessin boulanger"

Pâte à choux

250gr d’eau                                          

100gr de beurre

200gr de farine

15gr de sel

6 à 7 œufs

 

Pâte brisée

250gr farine

125gr beurre

1 pincée de sel

15gr de sucre

1 œuf

Un peu d’eau (15clà 20cl)

 

Pâte feuilletée

500gr de beurre à feuilletage

650gr de farine

350gr d’eau

20gr de sel

Donner 5 tours en plusieurs fois (c’est la pâte pliée en 3)

 

Crème pâtissière

1 litre de lait

250gr de sucre

100gr de poudre à flan                                                 

Partager cet article
Repost0

commentaires